google-site-verification=pmYaR7Wkl72nz8GRfCYRHkG7F2d5HrD-tTSuQpSxRqU Resep Dessert Kekinian Chocolate Eclair Cake | LIMA HURUF by Hanna Suryadika

Resep Dessert Kekinian Chocolate Eclair Cake



Halo semuanya! Sudah lama kita nggak berjumpa di blog post.

Nah untuk kali ini aku mau share resep dessert yang lagi hits banget, apalagi sejak WFH kan jadi punya waktu luang ya.

Belakangan ini memang cukup marak di pasaran jajanan kekinian yang banyak dijual dalam berbagai varian rasa. Diantaranya yang mungkin sudah tak asing lagi bagi Anda adalah Chocolate eclair cake, sajian yang satu ini kerap kali dimakan sebagai dessert atau makanan pencuci mulut. Rasa coklatnya yang lumer ditambah dengan biskuit Marie regal memang terbilang nikmat. Untuk harganya sendiri di pasaran dibandrol dengan harga sekitar puluhan ribu rupiah ke atas, semakin besar semakin mahal. Akan jauh lebih hemat jika seandainya Anda membuatnya sendiri, sehingga bisa dimakan bersama dengan keluarga di rumah.

 

Berikut ini diantaranya resep mudah membuat chocolate eclair cake, yaitu:

 

Bahan-bahan:

 

  • 1 bungkus Marie Regal ukuran besar.
  • 150 gram whipped cream cair.
  • 400 ml susu UHT.
  • 50 gram gula pasir.
  • 50 gram DDC.
  • 10 gram cokelat bubuk.
  • 30 gram tepung maizena.
  • 1 buah kuning telur.
  • 20 gram mentega.
  • 1/8 sdt garam.
  • ½ sdt pasta vanilla.
  • 80 gram dark coklat Colatta yang dipotong-potong.
  • 70 ml whipping cream cair.

 

Cara membuat:

 

  1. Siapkan sebuah wadah kemudian masukkan kuning telur, gula pasir dan tepung maizena, aduk-aduk semuanya sampai tercampur rata.
  2. Tuangkan separuh bagian susu dan aduk rata.
  3. Setelah itu hangatkan sisa susu yang ada dengan Colatta dan juga coklat bubuk, lakukan sampai coklatnya mencair sempurna.
  4. Masukkan campuran susu, telur, gula dan juga tepung maizena tersebut. Tambahkan dengan garam dan juga pasta vanilla.
  5. Masak adonan tersebut dengan menggunakan api sedang sambil diaduk terus hingga mengental.
  6. Setelah itu angkat adonan dan masukkan mentega, aduk merata.
  7. Jika sudah dingin selanjutnya dapat menata biskuit pada dasar wadah tersebut, tuang adonan eclair yang sudah jadi, tambahkan biskuit lagi di atasnya dan tuang adonan sampai semuanya habis.
  8. Tambahkan potongan biskuit di bagian atasnya sebagai pelengkap.
  9. Simpan di kulkas semalaman.

 Dapatkan semua bahan-bahannya di TokoWahab.





0 comments