Wednesday, August 10, 2016

7 YEARS AGO


Pagi ini begitu sampai kantor, dapat notifikasi dari Facebook. Karena seperti biasa ya, buka FB dulu setiap pagi sebelum buka email kantor XD
Dan ada notifikasi moments di FB. Berhubung saya nggak pernah punya banyak moment atau status dari 2011 sampai sekarang, jadi agak- agak kaget juga lihat tanggal ini 10 Agustus ternyata punya banyak moment di antara 2008- 2012 an gitu.

Sempet ngirain itu postingan bakal sampah banget nggak sih, secara itu eranya masih jadi anak sekolah atau kuliahan awal.
Ternyata bersyukur lah saya nggak pernah alay banget bikin status. Dan moment di tanggal ini ternyata berharga semua. Iya semuanya jadi kayak milestone perjalanan hidup saya.

Saturday, July 9, 2016

24

I wish:

1. to stop overthinking
2. to be brave and tough
3. to be happy, no matter what will happen
4. to have prayer in every condition
5. not to forget to say thank you to God everyday
6. to make the day brighter, even the sky is cloudy or gonna rain
7. to achieve all of the 2016 resolution :)
8. to be energetic so I can have a powerful day to do my daily routine
9. to be honest to myself
10. to get all of my dream and wishlists above 
Amen?
Amen. 

Friday, July 8, 2016

Waktu Tuhan

Pilihan Tuhan untuk setiap kita tidak pernah salah
Pernahkah kalian merasa amat begitu menginginkan sesuatu hingga tak ingin melewatkan tiap kesempatan yang ada untuk mendapatkannya?

Saat ini saya merasakannya.
Ada satu mimpi lama, yang sejak bertahun lalu saya inginkan.
2 Minggu lalu saja baru dapat pengumuman kalau langkah saya selangkah lebih dekat dengan mimpi itu.
Lolos tahap 1.
Masih ada 2 tahap lainnya yang menanti.
Saya mulai cemas dan gusar. Benar- benar tidak ingin kehilangan kesempatan lagi.
Lagi?
Ya beberapa tahun lalu saya pernah tidak lolos dalam proses yang sama. Jadi sebenarnya kali ini sudah sampai di langkah terjauh yang pernah saya lalui.
Tapi justru saya tak ingin terhenti.
Jangankan terhenti, membayangkan kegagalan pun rasanya sudah tidak waktunya.
Meski ada ketakutan untuk hal itu, toh manusiawi kan kalau takut gagal?
Tapi kali ini saya niatkan bulat- bulatkan, lafalkan terus menerus dalam alam bawah sadar saya.
Kali ini tak boleh lepas.

Maka kalau ada 1 permintaan saja yang boleh saya ucapkan saat ini, boleh jadi demikian doanya:
"Tuhan, kali ini lancarkan jalanku untuk mengabdi menjadi Pengajar Muda XIII"

Yang aku yakini, pilihanNya tak pernah salah. Pun waktuNya selalu tepat dan indah untuk mewujudkan cita- citaku.

Jadi mohon doanya ya!
Karena saya dan anda pun tak pernah tahu, dari mulut siapa Tuhan mendengar doa kita.

-HS-

Wednesday, June 15, 2016

Catatan Tengah Tahun

ENAM BULAN DI 2016 HAMPIR BERLALU

dan nyaris hampir setiap hari tiada helaan nafas dalam yang tidak saya hembuskan tiap bangun pagi.
Life is getting hard in 2016.
Kalau sebelumnya di 2015, saya pernah bilang itu tahun tersibuk saya, sehingga ngga sempet nulis post, bahkan jarang bangeeet nah 2016 ini harder than 2015.
Tapi saya mulai mendisiplinkan diri untuk terus nulis, oke at least sebulan sekali, dari target tahun sebelumnya 1 minggu 1x
Bukan karena tidak bertambahnya kesibukan, justru sebaliknya, semakin sibuk, saya menemukan bahwa menulis adalah salah satu bentuk relaksasi saya.
Saya bisa bikin apa aja jadi tulisan dan mewujud rupa di tulisan.

I have knocked my ego deeper down than before
Tapi kemudian saya tahu, ego saya yang terpendam itu belakangan kembali mengetuk hati saya lagi.
"Cuy yakin nih lo ga mau memperjuangkan ego dan mimpi lo lagi?"
"Yakin nih sampe sini aja semua?"
Terbang kemana semua harapan dan cita- cita saya selama ini?
Entah, mungkin tak benar- benar hilang.
Mungkin hanya terkalahkan sementara oleh banyaknya rutinitas yang memenuhi hari- hari ini.

Benar 2016 is getting harder. But I know that I should have more prayer than before.
I couldnt do this better if I walk alone.

Dan seperti seharusnya, hidup terus berjalan. Tapi saya tahu mimpi saya tak boleh berhenti.
Dan salah satu mimpi besar harus terwujud di 2016.
Harus



Sunday, April 17, 2016

Tuhan Sedang Bekerja

Tuhan sedang bekerja sangat keras
IA membantuku mewujudkan mimpiki satu demi satu
IA membuatku yang setengah hati dan meragu akan kemampuanku sendiri menjadi yakin tak terbantahkan.
IA menjadikan hal yang mustahil bagi cara pandangku menjadi nyata dan terjadi melalui tangan dan langkahku.
IA bekerja dengan serius untuk membantuku meraih impianku

Tuhan sedang bekerja sangat keras
IA mendengar keluhan maupun kesahku padaNya dalam malam- malam sunyi
IA selalu mendengar desah nafasku yang mendengus tak beraturan setiap merasa buntu dengan masalah
IA dengan nyata tak pernah membiarkanku benar- benar sendirian
IA selalu ada bersamaku, meski aku terkadang lupa memohon bantuanNya
IA menolongku di saat yang paling tepat

Tuhan sedang bekerja sangat keras
Bahkan ketika aku selalu inginkan banyak hal
Hari ini inginkan hal ini, besok kemudian berganti impian jadi hal itu
IA tak langsung menjawab iya untuk semua pintaku
Tapi IA memberikan yang terbaik untukku
Tak selalu cepat namun tepat pada waktunya
IA tahu apa yang kubutuhkan
IA mengerti apa yang benar- benar kuimpikan
IA tahu segala tentang diriku bahkan ketika aku masih di rahim ibuku

Lantas kenapa diriku yang lemah ini masih bebal hati?
Lantas kenapa kita terkadang lupa diri?
Lantas kenapa kata syukur hampir tak pernah terucap saat hidup mengujimu?
Lantas mengapa langkahmu menjauh dariNya justru di saat hidupmu ada di titik terendah?

Tuhan sedang bekerja sangat keras
Bahkan hingga saat ini, untuk menjaga hidupku saat kupinta damai kasihNya untuk selalu bersamaku

(A post for Jubilate Sunday)

Sunday, April 3, 2016

Saturday, April 2, 2016

First Post on April

Hello April!

Seperti biasa, setiap bulan saya selalu merasa udah ingkar ke diri sendiri.
Lagi- lagi sulit banget untuk memenuhi target 1 week 1 post hahaa..
Ya gimana lagi, karena lagi sibuk kerja (cieeh sibuk banget apa), jadinya gak sempet kemana- mana untuk cari inspirasi nulis atau jalan- jalan.
Padahal Februari lalu abis main ke Bandung sih sama temen- temen kuliah tapi tetep aja abis pulang liburan tuh rasanya capekkk banget (tapi hepi berats!) dan ga sempet nulis.
Okeh, utang ya 1 post soal main ke Bandung ini.

Dan Maret lalu sebenarnya bulan- bulan hepi dan berat.
Yang jelas happy karena Maret memang bulan kelahiran piscesian seperti diriku. Yes, I'm turning 24 on this year!
Makasih lho buat temen- temen kantor yang udah bikin gue jantungan meski telat sadarnya kalo lagi di surprise-in. Di umur 24 ini tentu saya kembali merancang target baru untuk tahun ini.

Thursday, March 3, 2016

Mari Menulis (Lagi)

Hi there!

sudah lama banget ya rasanya nggak nulis jujur di blog.
Dan bahkan di akhir tahun 2015 kemarin belom sempet nulis resolusi 2016 hehe.
Mungkin udah saatnya untuk mulai menata kembali resolusi 2016 yang belum sempat tertuliskan.
Mari mulai menulisnya di tembok kamar dulu, sebagai pengingat, baru akan saya update di blog lagi.
Anyway, sejak skripsi, mencari pekerjaan, bahkan hingga bekerja sepertinya sudah banyak mengalihkan perhatian saya dari dunia tulis- menulis.

Dan, tahun ini harus menghasilkan sebuah karya tulis serius deh.
Selain itu, saya pengen kembali rutin lagi nulis blog, untuk latihan menulis artikel yang lebih beneran lagi :))
Tahun ini juga, saya harus mulai berpikir panjang, demi masa depan yang lebih baik kan?
Masa depan bisa segala macam hal dong yah.

2016 ini harus lebih membahagiakan dari 2015.
Kesibukan boleh padat, tapi bahagia itu harus kan?
Remember that happiness is a state of mind?
So,  choose to be happy wherever I am.

Have a nice day, and a nice year in 2016, peoples!


-HS-